খাস্তা গজা রেসেপি

গজা তৈরী করেছিলাম কিছুদিন আগে। ব্যস্ত থাকাতে গজা রেসেপি লিখা হয়ে উঠেনি। যারা আমার খাস্তা গজার রেসেপি ছেয়েছিলে তাদের জন্য রেসেপি এড করে দিয়েছি।



ময়দা - ১ কাপ
সুজি - ১/৪ কাপ
তেল -২ চা চামচ
জল - পরিমান মত
লবন - ১ চিমটা
বাটার/ ঘি - ৩ চামচ
চালের গুঁড়া - ৩ চামচ
চিনি - ৩/৪ কাপ চিনি

প্রস্তুত প্রনালী:

ময়দ, সুজি, ও লবন একসাথে মিশায়ে তাতে গরম তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে ঝুরঝুরে করে নিতে হবে।

এবার পরিমান মত জল দিয়ে রুটির মত খামির করে ভিজা কাপড় বা প্লাস্টিক রেপে দিয়ে মোড়ায়ে দেড় থেকে দুই ঘন্টা রেখে দিতে হবে।

চিনি ও পানি একসাথে জাল দিয়ে এক তারের সিরা বানাতে হবে।(৫-৬ মিনিট লাগবে)

খামির দিয়ে ৩ টা বা ৬ টা রুটি পাতলা রুটি বানাতে হবে।

এবার একটি রুটি নিয়ে তার উপর বাটার লাগায়ে নিতে হবে। এবার বাটারের উপর ময়দা ছিটায়ে দিতে হবে। তার উপর আর একটা রুটি দিয়ে আবার বাটার ও চালের গুঁড়ি দেই।এইভাবে তিনটা রুটি পরপর করতে হবে।এবার কিনারা ধরে রোল করে নিতে হবে। এবার রোলটাকে সামান্য আড়াআড়ী ভাবে টুকরা টুকরা করে নিতে হবে।

টুকরা গুলোকে হাত দিয়ে একটু চ্যাপটা করে নিতে হবে।বা বেলুন দিয়ে সামান্য বেলে নিতে হবে।

মধ্যম গরম তেলে সুন্দর বাদামী রংগের করে ভেজে নিতে হবে।

এবার সিরায় দিয়ে বা লাগায়ে বা পাউডার সুগার লাগায়ে পরিবেশন করুন দারুন মজার গজা।