রাধাবল্লভী রেসিপি
দিনের শুরুটা কিন্তু সবসময় জমজমাট হওয়া চাই। যাতে তার রেশ থেকে যায় দিনভর। তাই আপনার দিন ভালো করতে আজ আমরা হাজির হয়েছি রাধাবল্লভীর রেসিপি নিয়ে।
কী কী লাগবেঃ
ময়দা-১ কাপ
তেল-১ টেবিল চামচ
গরম জল-১/৪ কাপ
নুন-১/৪ চামচ
কড়াইশুঁটি-১ কাপ
লাললঙ্কা গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
মৌরি গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
চাট মশলা-১/২ চা চামচ
আমচুর গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা- ২টি
আদা-আধ চামচ
গোটা জিরে-১/৪ চা চামচ
তেল-২ টেবিল চামচ
লবন-পরিমান মতো
তেল- ৩ কাপ
প্রনালিঃ
ময়দা, তেল ও নুন দিয়ে প্রথমে মেখে নিন। এরপর জল দিয়ে ভাল করে ঠেসে মেখে নিয়ে ময়দা মাখা ৩০ থেকে ৪৫ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন।
গ্রাইন্ডারে প্রথমে কাঁচা লঙ্কা ও আদা রাখুন। এরপর কড়াইশুঁটি দিয়ে একসঙ্গে ভাল করে বেটে নিন। জল দেবেন না। এবারে একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম
করে গোটা জিরে ফোড়ন দিন। কিছুক্ষণ বাটা কড়াইশুটি দিয়ে দিন। নুন মিশিয়ে ভাল করে নেড়ে ঝুরঝুরে করে নিন। এর মধ্যে অল্প গুঁড়ো মশলা ও বেসন
দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
কড়াইশুঁটি থেকে হাতের চাপে গোল গোল বল তৈরি করে নিন। ময়দা মাখা থেকে ছোট ছোট লেচি গড়ে নিয়ে হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে ভেতরে কড়াইশুঁটির পুর দিয়ে লেচির মুখ বন্ধ করে নিন। ছোট ছোট রাধাবল্লভী বেলে নিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন।
ছোলার ডাল বা শুকনো আলুর দমের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম রাধাবল্লভী ।
কী কী লাগবেঃ
ময়দা-১ কাপ
তেল-১ টেবিল চামচ
গরম জল-১/৪ কাপ
নুন-১/৪ চামচ
কড়াইশুঁটি-১ কাপ
লাললঙ্কা গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
মৌরি গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
চাট মশলা-১/২ চা চামচ
আমচুর গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা- ২টি
আদা-আধ চামচ
গোটা জিরে-১/৪ চা চামচ
তেল-২ টেবিল চামচ
লবন-পরিমান মতো
তেল- ৩ কাপ
প্রনালিঃ
ময়দা, তেল ও নুন দিয়ে প্রথমে মেখে নিন। এরপর জল দিয়ে ভাল করে ঠেসে মেখে নিয়ে ময়দা মাখা ৩০ থেকে ৪৫ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন।
গ্রাইন্ডারে প্রথমে কাঁচা লঙ্কা ও আদা রাখুন। এরপর কড়াইশুঁটি দিয়ে একসঙ্গে ভাল করে বেটে নিন। জল দেবেন না। এবারে একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম
করে গোটা জিরে ফোড়ন দিন। কিছুক্ষণ বাটা কড়াইশুটি দিয়ে দিন। নুন মিশিয়ে ভাল করে নেড়ে ঝুরঝুরে করে নিন। এর মধ্যে অল্প গুঁড়ো মশলা ও বেসন
দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
কড়াইশুঁটি থেকে হাতের চাপে গোল গোল বল তৈরি করে নিন। ময়দা মাখা থেকে ছোট ছোট লেচি গড়ে নিয়ে হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে ভেতরে কড়াইশুঁটির পুর দিয়ে লেচির মুখ বন্ধ করে নিন। ছোট ছোট রাধাবল্লভী বেলে নিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন।
ছোলার ডাল বা শুকনো আলুর দমের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম রাধাবল্লভী ।