মুগ ডাল দিয়ে দারুণ সুস্বাদু নিরামিষ রেসিপি

এই শীতের দিনে গরম গরম রুটি-পরোটার সাথে নিরামিষ খেতে দারুণ লাগে। অন্যদিকে গরম ভাতের সাথে ডাল চচ্চড়ির যেন জুড়ি নেই। এই সবজি আর ডালকে একত্রিত করে দারুণ একটি রেসিপি আজ নিয়ে এসেছেন শৌখিন রাঁধুনি সায়মা সুলতানা। সোনালি মুগডালের সাথে শীতের সবজি দিয়ে দারুণ এই সুস্বাদু এই খাবারটি তৈরি হয় খুব অল্প সময়েই। আসো দেখে নেই বন্ধুরা এই মজাদার মুগ ডালের চচ্চড়িটি কিভাবে রান্না করবে, সকালে রুটি/পরোটার সাথে দারুন লাগে।



প্রয়োজন:

মুগ ডাল ১ কাপ
পেয়াজ কুচি ১/২ কাপ
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়া ১ চামচ
আদা-রসুন বাটা ২ চা চামচ
জিরা বাটা ১ চা চামচ
কাঁচামরিচ ৫/৬টি
ধনিয়া পাতা, তেল ও
লবণ পরিমাণ মতো
টমেটো

যেভাবে রান্না করবে:

প্রথমে মুগডাল হালকা লালচে করে ভেজে, ধুয়ে রাখ।

কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ লালচে করে ভেজে টমেটো ও ওপরের সব মসলা সহ ডাল দিতে হবে। ভালো করে কষিয়ে পরিমান মত পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। ডাল সিদ্ধ হলে মাখা মাখা হবে। ডাল নামানোর আগে কাচাঁমরিচ ও ধনিয়া ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।

রুটি/ভাত/পোলাও ইত্যাদির সাথে পরিবেশন করতে পারো।
Next Post Previous Post
1 Comments
  • Leif Hagen
    Leif Hagen ১৭ সেপ্টেম্বর, ২০১১ এ ৬:২১ PM

    Yummy photo! I love the delicious yellow color!

Add Comment
comment url